ID저장

회원가입 | 아이디/비번찾기

공지사항
교재이용후기
개념하나
자유의견교환
최신임용정보
시험의견나눔
여유만만 명품칼럼
해우소
도서질의응답
자주하는 질문

'개념확장+개념잡기'강의 리얼 후기!

Bear 0 969 2015-07-22 09:59

!!!! 쌤스토리의 강의를 표현하기에 가장 적절한 단어가 아닐까 싶네요~ 좋은 강의는 수험 생활을 훨씬 수월하게 해주죠. 그렇기 때문에 인강 선택할 때 다들 몇 날 며칠을 심사숙고하죠? 저 역시 초반에 어떤 인강을 들을 지 한참 고민했어요. 하루에도 수십 번 특꿈 게시판을 들락날락하고, 노량진에 직접 찾아가 보기도 하고, 여러 강사의 샘플 강의도 비교하며 들어봤어요. 그러나 이거다!’라는 생각이 드는 강의가 없더라구요. 많은 강사들이 깔끔히 정리해서 알려주긴 하지만, 그 정리는 제가 한 게 아니라 강사의 것이잖아요. 결국엔 정리된 내용이 전부 다 외워야하는 부담으로 다가오더라구요ㅠㅠ 저는 각론서에 있는 내용을 정리만 해서 전달해 주는 것이 아니라, 각론서에 숨겨진 특수교육의 원리를 알려주는 강의를 원했거든요. 그러다 알게 된 것이 바로 쌤스토리의 강의였어요~!!

사실 새로 개정된 강의가 아니라서 최근 임용고시 경향과 맞지 않을까봐 걱정했는데, ‘클래스는 영원하다는 말이 있잖아요...ㅎㅎㅎ 걱정한 것이 무색할 정도로 효과는 상상이상이었어요!!!! 가장 큰 효과는 임용고시에 대한 자신감이 생겼다는 점이에요강의에서 배운 것만 잘 복습하면 어떤 문제든 풀 수 있겠다는 자신감이랄까요?! 교수님의 강의는 마치 한 편의 이야기처럼 흐름이 있어서, 가만히 듣고 있다 보면 자연스레 원리가 머리 속에 들어오는 느낌이거든요. 원리를 이해해서인지 따로 복습을 하지 않아도 수월하게 기출문제가 풀려서 저 스스로도 깜짝 놀랐답니다!!! 이제껏 임용공부는 독하게 달달 외우는 것만이 방법이라 생각했는데, 원리를 알고 응용하면 이렇게 수월하게 공부할 수 있는 과목이었구나 새삼 깨달았어요. 이해 중심의 강의다 보니 외울 게 많지 않고, 외워야하는 내용은 교수님께서 재미있는 암기팁을 알려주셔서 어렵지 않게 외울 수 있어요~!! 그리고 외울 내용이 적기 때문에, 비교적 강의시간도 짧고 교재도 얇아서 부담이 없답니다. ! 교재에 대해서도 얘기를 안 할 수가 없는데요~ 교재가 단순히 각론서를 정리해놓은 것이 아니라, 각론서의 내용을 교수님의 말투 그대로 풀어쓴 형식이에요. 덕분에 필기할 내용도 별로 없어서 정말 수업 듣는 것에만 집중할 수 있어요~ 그리고 교재를 읽으면 인강을 다시 보는 기분이 들어서, 배웠던 내용을 상기시키기도 쉬워요^^bb

그리고 마지막 결정타는!!! 다른 강의와 비교했을 때 가격이 너무너무 착하다는 점!!! 심지어 지금 여름방학 이벤트로 할인까지 한다고 하니, 임용 공부를 시작하려는 재학생분들! 그리고 하반기에 접어들어 공부에 진도가 안 나간다 하시는 분들!! 진심으로 강추합니다~~!!! ‘이미 중반이나 지났는데 개념강의 들어서 뭐해....’라고 생각하시는 분들도 있으실텐데, 저도 교생 갔다 와서 들었어요...ㅎㅎ 교생 다녀와서 공부한 내용이 리셋된 것 같아 복습 삼아 들었는데, 지금은 쌤스토리 강의 위주로 공부를 진행하고 있을 정도로 팬이 되었습니다~!!!

너무 좋았던 점만 이야기한 것 같아서 마지막으로 아쉬운 점을 몇 가지 적어보면, 개정된 강의가 아니라 불편한 점이 없잖아 있는 것 같아요~ 개잡기 강의를 들을 때, 강의랑 교재의 페이지수가 달라서 조금 헤맸던 거랑 학습장애 같은 경우에는 최신 각론서의 내용은 따로 공부해야 한다는 게 조금 불편했어요ㅠㅠ 그리고 다른 후기에도 있는 내용인데, 교재의 글씨가 지우개로 지워진다는 것 정도?!ㅎㅎㅎㅎ 저는 딱히 신경쓰이지 않았지만, 이런 부분을 감안하고 강의 신청하시라고 알려드려요~~

두서없이 쓴 것 같은데, 황금같은 여름방학을 알차게 보낼 수 있도록 제 후기가 도움이 되었으면 좋겠네요~

감사합니다^^